Без тебя

Нина Федорович
Без радости и суеты
Твой день рожденья. Без тебя…
Но я несу тебе цветы,
Стою в безмолвии, скорбя.

В пустой квартире боли стон
Не нарушает тишину.
Как колокол, печали звон,
Венчает новую весну.
 
Я, как могу, стараюсь жить,
Я улыбаться научилась.
Но вот забыть и не любить
Тебя пока еще не в силах.

Зажгу лампадку. Этот свет
Соединит нас на мгновенье.
Кто одиночеством согрет,
Тому присуще и смиренье.

Стихам доверю эту боль.
И вновь в безмолвии скорбя,
Тебе несу свою любовь
В твой день рожденья. Без тебя.