Ох, болит моя голова

Полина Орынянская
Ох, болит моя голова.
Что-то с жизнью моей не так.
Я пила её из горла,
А теперь не просплюсь никак.

И душа моя на волоске:
Примерещилось? Пьяный бред?
Я всё вижу в похмельной тоске
Только спины, а лиц и нет.

И пытаюсь я разглядеть
В расплывающихся фонарях
Тех, кого не увижу впредь,
С кем уже не столкнусь в дверях.

Хоть на миг глаза увидать.
Всё же было. Недавно ведь.
И так хочется закричать.
И так хочется зареветь.