Не люблю вечера я

Нина Федорович
Долгий  вечер  осенний,
Злобный  дождь  по  стеклу.
Дня ушедшего тени
Притаились в углу.

Мимо них осторожно,
Я стараюсь пройти.
И сожмется тревожно
Снова сердце в груди.

Там, в углу мое горе,
Тишину не нарушив,
С озлобленным укором
Смотрит прямо мне в душу.

Задержалось, не хочет
Уходить никуда.
И злорадно хохочет
Надо мною беда.

В полумраке печали
Мне они как родные.
…Не люблю вечера я,
Не люблю выходные.