Лето

Тов Краснов
Лето.
Ослепляет лень.
Солнце как монета.
Проскакал оленем день,
И растаял где-то.
Высох, сгинул прочь.
Дальше – только ночь.

Время.
Капало: кап-кап
Мне лекарством в вену.
Чем я и когда ослаб,
Не засёк измену?
Всё наоборот:
Из меня течёт.

Дальше?
А куда и с кем,
Лучше ведь не будет,
Вместо новых теорем –
Старый грех иудин.
Словно пьяный лось
Детство пронеслось.