Чаша

Владимир Муковнин
Талант творца - бесценный дар,
И тем, кому он дан, непросто
Держать от бездарей удар
При своего таланта росте.

Когда вокруг соблазнов тьма
Продать талант за звон монетный,
То многим хватит ли ума
Не растерять талант при этом.

Не всем талантам по плечам,
Живя с семьёй в убогой сакле,
Не разменять по мелочам,
Не расплескать талант по капле.

И если вдруг начнёт сиять
Талант всё ярче в вас и краше,
То пусть минует вас сия
Сиюминутных выгод чаша.