Сердце матери

Людмила Резниченко
Не оставляйте ваших матерей,
Сыны, одних, на Волю Божью!
Не забывайте, чем обязаны вы Ей,
И преклоните головы к ее изножью.
               
Ведь Сердце материнское живет,
Пока нуждаются в его покрове дети.
Оно страдает, любит, молит, и зовет:
«Сынок, нет никого родней тебя на свете!»

И все невзгоды мать пережила,
Пока одна, без помощи, тебя растила.
Ты вырос - семья, дети у тебя,
А Сердце материнское колени преклонило.

«Спаси, Господь, сыночка моего,
Жену его и внучиков любимых!
Мать Богородица, возьми под свой покров,
Избавь от всяких бед непостижимых!»

Проходят годы жизни, мать живет одна,
Но Сердце вечное трепещется в груди:
«Я  жизнь свою отдам, сыночек, за тебя,
Будь осторожен, мальчик мой, не упади!»
                (Резниченко Л.)
                11 мая 2013 г.

               
 Сердце матери. Притча
Влюбился юноша в красавицу. Так влюбился, что высох весь, дошёл до безумия. А девушка была так холодна и строптива, что лишь насмехалась над его любовью.
« Все твердишь: люблю, люблю. Скажи, кого из нас больше любишь, свою мать или меня»? «Тебя», — отвечал юноша. Усмехнулась холодная красавица и сказала: «Не верю. Если любишь меня больше своей матери, поди сейчас же и принеси мне её сердце».
Безумная любовь повлекла юношу к родному дому. Тёмной ночью переступил он его порог. А когда возвращался, сжимая в ладонях сердце матери, споткнулся и упал. Охнуть не успел, как услышал:
«Ты ушибся, сынок. Сильно болит»?


(Фотография взята из интернета с большой благодарностью автору!)