Откровение

Вера Лебедевская
Давным-давно себе когда-то любить мужчину запретила,
Впускать в себя, отдаться счастью и называть кого-то милым,
Словам мужским, рукам мужским себе не верить приказала
И жить не чувствами, а телом, как будто шлюха у вокзала.

И я жила, я создавала вокруг себя мирок закрытый,
Я не любила, не страдала, я для любви была забытой.
Я только страсти отдавалась, о чем-то радостном мечтала,
Я не любила, не влюблялась, но о любви стихи писала.

Любовь мне снилась в виде моря, что бьется яростно о скалы,
Она в стихах непроизвольно чудесной рифмою рождалась…
Но сердце оставалось глухо к любви попыткам возродиться,
Любовь рыдала как старуха, любовь кричала, словно птица,

Она стучала во все двери, она, как вор, в окно влезала,
Она все не хотела верить, что я бесчувственною стала.
Она подсовывала песни, стихи, любовные романы,
Она ждала, когда, как скоро от нелюбви своей устану.

Ну а потом тебя прислала, так, невзначай, подсуетила,
Как будто что-то подсказала, как будто мимо проходила.
И что-то ты во мне затронул, те кнопки, что сидят поглубже.
И что в тебе так зацепило? Что так перевернуло душу?

Не думаю, что я влюбилась. Но это что-то рядом где-то:
Вокруг все как-то изменилось, все яркой зеленью одето,
Я по тебе уже скучаю и одного звонка мне мало,
И знаешь, если откровенно, меня все это испугало.

Ты стал мне дорог как-то сразу, а может, все же, постепенно,
А сердце, словно по приказу, свалило крепостную стену.
Похоже, что сдалось без боя мое истрепанное чудо…
И что теперь, скажи мне, делать? Как жить теперь я с этим буду?

А может, мне пока не поздно, сбежать, чтоб вновь не ошибиться?
А может, снова за стеною своею крепостною скрыться
И запереться незаметно в своей уже родной темнице?
Или на все махнуть рукою и… окончательно влюбиться?
11.04.10