Про Кузькину мать... шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
Несносное пекло
Никак не уймётся,
Оно лишь «окрепло»,
И только смеётся!
Нет! Слишком уж "круто"!
Где крайних искать...? -
И все почему-то
Про «кузькину мать»...!

Нас Август - в нокаут!
С цепи как сорвался!
Наверно, тайм-аут
Он взять постарался,
И жарит, как домна,
Хоть сталь закалять...!
А все ТАК «НЕ СКРОМНО»
Про «кузькину мать»...!

Вчера же был град
Да с дождём, что есть мочи!
Не град – «камнепад»!-
ГОРЫ нам наворочал!
Слышь, ты, генацвале,? -
Пора б и кончать..!
И вновь вспоминали
Про «кузькину мать»…!