Я занавешу пологом печали

Нина Федорович
Водою прошлое куда-то утекло,
Вдали расстаяло, исчезло навсегда.
Сиянье глаз и рук твоих тепло,
Смеясь, с собою унесла беда.

А ветер вновь так жалобно рыдает –
У неба, видно, милостыню просит.
Я провожаю взглядом птичьи стаи.
Вот и моя настала осень.

Но улетая, лебеди кричали:
Жить невозможно не любя!
Я занавешу пологом печали
Свой каждый день, прожитый без тебя.