Круговорот

Василий Муржа
Веришь, я ни разу
Людям не вредил,
Но как ту заразу,
Нищих обходил.
Что мне этот грязный,
Рваный мужичок,
Что пропьёт напрасно
Мой же пятачок?
Я ль его богаче?
Ну уж нет, пардон -
Чтобы сыпать сдачу
В грязную ладонь.
Я б пятак не подал,
Дать - так миллион,
Но сегодня понял:
Я - такой как он.
В без конца, без края
Солнечной стране
Я хожу, не зная,
Кто бы подал мне.
Пусть карман свободней
Станет от монет:
Я ему - сегодня,
Завтра - кто-то --мне.
По науке, вроде,
Пусть всегда живёт
В матери-природе
Тот круговорот.
Не храню заначек,
Знаю, будет так,
Что какой-то мальчик
Мне подаст пятак.