Завтра на работу!

Наталья Сколдина
Быстро кончилась  суббота,
Снова тяжкая работа -
От неё не деться никуда...
Не успеешь толком, братцы,
Отожраться-отоспаться,
Как опять махар ле авода!*

Всех мышей не переловишь -
Лишь здоровьишко угробишь.
Не стремись в герои соц. труда!
Вот сейчас лежу на лавке
Я, задравши кверху лапки,
Но, увы, махар ле авода!

Вы меня уж извините,
Что мурлычу на иврите -
Пару слов запомнит и балда!
Эти кошки: Джеська с Аськой -
Они нравятся мне, страсть как! -
Всё урчат: "махар ле авода!"

"Только трудовое рвенье
Тормозит процесс старенья," -
Мне хозяин их твердит всегда.
Успокоился б задира...
Нет, поставлен бригадиром!
Вот, кому махар ле авода!


2013 г.
____________________________________
*Махар ле авода! (иврит) - Завтра на работу!