Самолет

Макс Черпак
Я вижу в небе самолет
и движется он в никуда.
Он словно по годам плывет.
Не приземлится никогда.

С собою крышу заберет.
Течет с него тоски вода.
И этот вечности полет
Лишит надежды навсегда.

К нему тяну остатки снов.
Прошу забрать свою весну,
Но, не приблизившись к нему,
Исчезну в памяти дыму.

Сходя на нет пойму.
Пойму...
Что может эти все года.
Во снах пилота, рядом с ним.
Летал я в небе.
Иногда...