Дифирамб Волочковой. Звезда Потопа

Александр Григор
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
...
                Владимир Маяковский




Девушка, словно  с веслом,
В пасти ковша экскаватора!
Надо  быть  полным   ослом ––
В ней  же  талант  медиатора!

Сколько  могли  раз послать
Диву  туда,  где  неладно!
Твердость  мужчин  укреплять
Видом,  что видеть приятно,
Им  же  развеять  печаль,
Грусть  передать артистичнее...
В общем,  лечить,  как Рошаль,
Только  намного  пластичнее!

Крайне  пластичная  плоть
В лодке  плывет –– Клеопатра...
Даром   отрезал  ломоть
Рок  от  Большого  театра!

Ночь. Над Амуром темно.
Спят  подтопленцы  тревожно,
Кто–то,  обнявши бревно,
Спит, как и спать невозможно.
Сон, он как будто кино,
Сон им смягчает мотивы,
Сон  их  тревожит одно –– 
Будущность  пламенной дивы:

Как  ей  родимой  помочь
Не  утерять  перспективы:
В творчестве  горы  волочь,
Пылко  летать на  Мальдивы?