Песенка о Москве

Александр Григорьев 4
        В этом городе древнем
Уместился весь мир:
Все посольства, деревни
На холмах тех семи.
Семь «высоток» - взгляните:
Словно сказочный лес.
Пусть и вклинился Сити –
Лик Москвы не исчез.
И палили тебя –
Зрил пожар инородные лики,
Но стояла Москва
Колокольней – Иваном Великим!
Словно Китежу-граду –
Как отсвету в тясячах лицах –
Белокаменной надо
Столице в веках возродиться.
Здесь бульвары и парки,
Чтоб дышал милый град,
Триумфальная арка,
Как Победы парад.
Чуда два многотонных
Прячут стены Кремля,
И творение Тона
Возродила земля…
«Ночные волки», спайсы – кайф и драйв!
Все разнотолки – третий палец в «файв».
Здесь сто конфессий – все друг друга не поймут.
Но больше бесит: - Вах! Поненавыехали тут…
А внизу, под землёй,
Кровь в артериях-рельсах бежала.
Человеческий рой,
Как на бал, шёл по мраморным залам.
Сверху – шум эстакад:
Там потоки, готовые слиться…
Не смотрите за МКАД –
Ведь теперь это ТОЖЕ столица.
Не резинова, но открыта вам. –
Ты всегда нова, чудо-град Москва!