Песенка книголюба - 2

Александр Мальцев 4
(на мотив «Спой нам, ветер»)

А ну-ка книга нам открой свои страницы,
Свои страницы, свои страницы.
Пусть вылетают из тебя слова как птицы
И залетают прямо в сердце нам.
Нам откроются разные тайны,
Новых знаний откроем мы клад.
О всём необычайном,
Загадочном, случайном
Узнать из книги каждый рад.

Припев:
Книга друг наш и верный попутчик.
С книгой легче по жизни идти.
Как за тёмною тучей
Она солнышка лучик,
Озаряет земные пути.

А ну-ка книга нам открой свои страницы,
Свои страницы, свои страницы.
Пусть вылетают из тебя слова как птицы
И залетают прямо в сердце нам.
Слово доброе к сердцу пробъётся,
Подберёт ключик к нашей душе.
Добротою прольётся
И в делах отзовётся,
Книга, мы благодарны тебе.

Припев.