Не осенью

Людмила Коротаева
Друг мой, скоро наступит декабрь.
       Но пока небо сизо давлеет над нами.
Хмарь осеннюю вахту несёт,
       просыпаясь на город густыми дождями.
Веришь, станет вокруг так бело
       и покроются лужи льда хрупкими корками,
И засыплет природа нытьё
       покрывалами белыми крошева ломкого?
Эх, зачем к нам тебя занесло
       в это время ненастья тоскливо плаксивое?
И у нас временами тепло,
       а природа здесь знаешь какая красивая!