жизнь - кино, пока играет туш

Мария Гри
…а жизнь - кино, пока играет туш,
и ты в уюте зрительного зала.
Непроходимым плато Гиндукуш
она тому, кому овцой быть мало.
Её талибы, скалы, ледники -
для тех, кто рвётся в главные актёры.
Кровавый Пяндж – подобие реки
хароновой – их сносит споро.

Глоток свободы – плата тем, кто смел.
Один глоток… Ты счастлив! Ты - успел…