За что ты воевал, отец?

Авак Бастаджан
В Сталинградских окопах начал ты воевать,
Чтоб потом в 45м вкус победы познать,
Ты в окопах военных людям жизни спасал,
Смерть свою презирая, ее черный оскал,

Немцам в глотки вгрызаясь, защищал медсанбат-
Туда гады прорвались и стреляли в солдат!
Ты собрал санитаров и в атаку повел,
Беззащитных и слабых ты от смерти увел.
И когда в рукопашной немец охнул: «Майн Гот»,
Ты давил все на горло, пока гад не умрет.

А потом под Берлином, ты осколок поймал,
Меж лопаткой и сердцем тот кусочек застрял,
А еще был контужен и людей не слыхал,
Все, что мог без оглядки ты Победе отдал.

Санитарок-девчонок, что в боях полегли,
Поименно ты помнил, слал поклон до земли.
Ордена и медали я любовно храню,
Я- твой сын благодарный, их особо ценю.

Столько лет уж прошло, как тебя уже нет,
Но прошу тебя вновь дать отцовский совет-
То, за что воевал ты- все куда-то ушло,
Той Страны больше нет, все вокруг сожжено.

Так за что ж воевал ты, подскажи мне ответ,
Если рвут ее в клочья, если Родины нет?

Так всегда ли бывает, что идут на войну,
Те, кто Родину любят как невесту свою,
А когда после драк из щелей и пустот,
Гниды все пожирают, ненасытен их рот?
 
Разворовано все, что мы так берегли,
Мы родную страну защитить не смогли,
Правят люди без Бога в головах и делах,
Нет идеи народной, а взамен только страх,
Нет назад нам дороги, но вперед-то куда?
Я боюсь, я предвижу- к нам приходит Беда!

Москва, 26 августа 2013