Избитые рифмы. Милан Вулич. С сербского

Сергей Белоглинский
    Опять к молитве роковой
    Я приступаю - снова вспоминаю...
    Тот храм и купол золотой...
    И горечью вскипевшей заклинаю!
    Гори светлей! Ударь страшней!
    О камень-память. И  омоюсь кровью!
    Лишь бы тебя любили сильней,
    Чистой, святой и высокой любовью.