***

Виктор Володин 3
               ***

Шаг не тот и дыханье не то,
Руки ноют и ноженьки  ноют.
И все носится то же пальто,
Что со времени, кажется, Ноя…
 
- И за что воевали,
За что?...
Неужели за то, что вот – вживе.
И никто не поможет,
Никто.
Ни свои,
Ни тем боле – чужие…

И что в доме положит куда,
Часто позабывает, наверное…
Но военные помнит года,
Предвоенные,
Послевоенные…