Чай

Вова Дифыч
Мы всё обещаем любить... Ну а сами
Теряем спонтанно, невольно, случайно...
Ведь то, что осталось - всего лишь осадок,
Остывшего и недопитого чая...

Когда то он был горячим, и крепким, -
Как он согревал, и манил ароматом!
Сейчас же не вылит - лишь просто, от лени,
Порою - от мысли что грел он когда-то...

В любви - точно так же, как с чаем, по сути,
Ведь рано иль поздно остынет - поверьте...
Второй раз заваривать? - вкуса не будет,
Нам проще достать уже новый пакетик...

И часто хватаем с красивой пачки,
На радостях, тотчас - травимся ядом...
Нам проще выбрасывать, а не иначе -
Согреть пониманием? - это навряд ли...