терзая Word

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Старею, конечно…Все  реже
Есть повод с друзьями кутнуть.
И губ нецелованных свежесть
Уже не мешает уснуть.
Какая-то сила вмешалась
Предчувствием некой черты.
Осталось на донышке малость
Терпения и доброты.
Без веских причин раздражаюсь,
Из-за пустяковин грущу.
Стать лучше – уже не пытаюсь.
За зло причиненное – мщу.
Научен просчитывать риски
И стал осторожен в словах.
Дожился, мужик – даже близким
Все больше молчу о делах.
Не то чтоб совсем они плохи…
Еще все исправить есть шанс.
Но, если по-честному – пофиг,
Как сложится этот пасьянс…
Какие там выйдут фигуры,
Теченье судьбы изменив?
Какие фиоритуры
Украсят собой лейтмотив?
Сижу день-деньской, час за часом
Терзаю замученный Word…
Надеюсь внезапно и разом
Решить этот трудный кроссворд.
И если бы чудо свершилось,
И звуки б, и знаки нашлись –
Я крикнул бы Миру: «Сложилась
Поэта нелегкая жизнь!