В. Ж. Высшие силы

Поэт Владимир Дорохин
- памяти Владимира Жириновского -

...Всего честнее – откровенье,
Всего ценнее – вольный дар,
Всего страшнее – предрешенье,
А горячее – сердца жар!

*     *     *

Сил много властвует над нами
Эпохам дерзостным под стать,
Но никому ещё местами
Не доводилось поменять
Ролей незыблемых основы:
Мы – раболепцы грёз пустых,
И цены им всегда суровы,
И продавцы не из скупых...

Лукавит смелому желанью
Неизъяснимых истин крест:
«Благословенье покаянью,
Самозабвенью же – протест».

Восставший против тех порядков
С позором будет обречён
В безвестьи искры всех задатков
Метать к углям судьбы вдогон.

Умом и чувствами свободных,
Беспечных радости транжир
Судом убогих и безродных
Отторгнет праздный, лживый мир
И под высоких терний своды
(Где око видит – зуб неймёт)
Встречать безмерные невзгоды
До издыханья призовёт...

Но капля в море – смерть, и горе –
Не каждый час пророк всему!
Уж лучше с ними знаться в ссоре,
Чем с миром злым, и потому
Всего честнее – откровенье,
Всего ценнее – вольный дар,
Всего страшнее – предрешенье,
А горячее – сердца жар!

2022



V. Z. Higher powers

- in memory of Vladimir Zhirinovsky -

...Most honest thing is revelation,
Most valuable is intangible gift,
Most fear is foregone conclusion
And most hotter is heat of heart!

*     *     *

Many forces always dominate us
Match all last daring epochs,
But no one else in places
Have not really changed forever
Role of unshakable foundation:
We are servants of empty dreams,
And their prices are always severe,
And their sellers aren't stingy...

Disingenuous with bold desire
Inexplicable truths of cross:
«Blessing of repentance,
Selflessness is a protest».

Rebelled against those orders
Doomed in shame sparks of all
Inclinations into obscurity
Toss after coals of fate.

With free minds and feelings
Careless jaunty joy spenders
By judgement of poor and rootless
Reject idle, deceitful world,
And under high arches of thorns
(Where eye sees – tooth itchs)
To meet immense adversity
Before gasping call for breath...

Death is drop in sea, and grief –
Not a prophet to everything!
Better to know them in quarrel,
With wicked world, so therefore
Most honest thing is revelation,
Most valuable is intangible gift,
Most fear is foregone conclusion
And most hotter is heat of heart!

2022