Без названия

Виктор Володин 3
                ***

Молодой петушок кукарекал –
Закричит, помолчит, закричит.
Видно, он в промежутках кумекал:
Почему же деревня молчит?

Столько в голосе было несчастья,
Одиночество слышно его,
И казалось, что он докричаться
До народа хотел своего.

Но никто ему второю не был,
Не подхватывал клич и не нес,
Что рассвет скоро грянет под небом
От раскинутых солнцем полос.

Еще звезды спокойно мерцали,
Все, как есть, на ладони небес,
И луна, наподобие стали,
Гладким отблеском стыла окрест.

И метался, на красный похожий,
Петушиного крика флажок –
Он и первый себе,
И второй же,
Он и третий себе петушок.