Его девушке

Светлана Лунева 2
Что же ты не ликуешь? Не празднуется победа,
Не погашен ночник у кровати, не снится спокойный сон?
Можешь вздохи унять: все баллады о нас допеты,
Я в тени и мечтаю шагнуть за спасительный рубикон.

Ни к чему нам с тобой за внимание скрещивать шпаги,
Наши вспышки вчера поглотил перекресток чужих дорог,
Вам теперь по пути, я по-своему искренне рада,
Здесь любовь - не война, а скорее немой урок.

Расскажу тебе пару секретов: он любит проспать работу,
Обсуждать ситуацию в мире - и лучше уж не перечь -
Твой мужчина с азартом спешит на футбол в субботу,
И ты знаешь, он славный, попробуй его сберечь.

Не подумай, он встречи со мною искать не станет,
Он другой, не отправит для сладких утех в запас.
Ошибешься вначале - он сердце до дна изранит,
Он, поверишь ли, мастер отрывистых резких фраз.

Обнимай его ночью, спросонья целуя в губы,
С ним минуты легки - на плечах его дремлет бес...
Я надеюсь, все это не зря, и он правда тебя полюбит,
А иначе зачем уступаю его тебе?

Береги его больше, сильнее, чем ты умеешь
И обидеть его ни в пылу, ни в бреду не смей!
Ну а я улыбаюсь, я это теперь умею -

Ваш союз принесет
неприлично
красивых
детей.