Разборка за окном

Виктор Володин 3
Разборка за окном

Прежде чем ей насладиться:
Наклеваться крошек всласть,
Боязливая синица
Оглядится десять раз.

Вправо-влево!
Вправо-влево!
Так и вертится хвостом,
Разодета королевой –
Вся до перышка в цветном.

А попробуй наглядеться
На нее на такову:
Вмиг от близкого соседства
Улетает в синеву.

И боязни потакая,
Ты хоть в штору завернись.
Вот ведь жадина какая –
Даже взглядом не коснись…

А за ней летит другая,
Следом – прежняя –
Сама!
И в кормушке пыль вздымает
Быстрых крыльев кутерьма.