Дачная зарисовка

Наталья Иванова 39
В доме тепло и уютно,  а за окном дождь идет.
Холодный осенний бродяга, сырость и слякоть принес.
Березки, что смотрят в окошко, уже золотятся листвой.
Как колыбельку качает,  их,  ветерок  озорной.

Поле, вокруг, не ухожено, уныло и нет в нем цветов,
Осталась трава переросшая, в ней прелести нет никакой.
Лес, что за полем виднеется, промок, от ненастья поник,
Листва пожелтевшая кружится  и  падает нехотя  вниз.

Картина довольно унылая  и много в ней мрачных тонов.
Вот выглянет солнышко милое и ярких добавит  цветов!