В День рождения Л. Горюновой, на котором я не был

Владимир Фельзенштейн
                Чудесный день в начале лета,
                и Люся, как сошла с портрета,
                вся в окружении цветов,
                интеллигентов всех ростов,
                произносителей тостов,
                среди которых два поэта.
                Один известен и мастит,
                другой талант в себе растит.
                Специально каждому поэту
                я посылаю по привету.
                Сверкает праздник, на котором
                пластинки крутятся мотором,
                незримо со своим запором
                стихов и рифм сижу и я –
                привет поэты и друзья.
                Со всеми рюмку поднимаю
                и Люсю в мыслях лобызаю.
                Желаю ей для страсти пущей
                быть для мужчин всегда влекущей
                и, оставаясь  молодой,
                любить мужчину с бородой.
                Амур, стрелами всех пронзай!
                Здоровье Люси и . . .  банзай!

                17.06.1990