Песенка книголюба - 1

Александр Мальцев 4
(на мотив «Марш весёлых ребят»)

Как много книг интересных на свете
И мы стремимся их все прочитать.
Как лучший друг книга радостно светит,
Нам свои тайны готова открывать.
Припев:
Мы с книгой вместе по жизни шагаем,
Она наш верный союзник и друг.
И труд, и отдых мы с книгой встречаем,
И наполняем мы ею всё вокруг.

Герои книжные словно живые
Нас заставляют смеяться, страдать.
Одни становятся нам как родные,
Других не хочется даже вспоминать.

Мы с книгой вместе по жизни шагаем,
Она наш верный союзник и друг.
И труд, и отдых мы с книгой встречаем,
И наполняем мы ею всё вокруг.

Дух укрепляет нам книжное слово,
Оно его к совершенству зовёт.
И штурмовать мы высоты готовы,
Когда оно своим пламенем нас жжёт.

Мы с книгой вместе по жизни шагаем,
Она наш верный союзник и друг.
И труд, и отдых мы с книгой встречаем,
И наполняем мы ею всё вокруг.

И знаний свет в наших книгах струится,
Нам освещая земные пути.
Мы будем к знаниям с книгой стремиться,
Нам друга лучше, чем книга, не найти.

Мы с книгой вместе по жизни шагаем,
Она наш верный союзник и друг.
И труд, и отдых мы с книгой встречаем,
И наполняем мы ею всё вокруг.