Пламя

Евгения Омельченко Юви
Если выразить это пламя, пропустить сквозь себя хоть призрак,
Все умрет или обесточится , в мир иной и билет, и виза.

Вот я слово скажу зажженное, а вокруг все уже обугливается,
Не останется ничего, ничего никогда не сбудется.

Если выразить это пламя хоть бы краешком, хоть бы мельком,
Я останусь такой, а мир застынет чернеющей карамелькой.

Мне бы выреветь это в космосе, мне бы выкричаться на Марсе,
Но куплю вместо пачку Винстона, паспорт свой покажу на кассе.

Может, с дымом уйдет, устроится, да кого я теперь обманываю!
Это пламя внутри останется, ну, а я, для начала, сваливаю!

Пусть сжигает к чертям собачьим пустыри и леса, и горы,
Я вернусь, когда все погаснет, то есть, это еще не скоро.