Даже не рискую

Наталья Кадетова
Даже не рискую надеяться, что стану однажды понятной.
Одевая тысячу одежд, притворяясь людям приятной.
Собираю какой то хлам - а это Моя Жизнь. Это начисто.
Не наболело. Ты там, мать, держись и держусь,
Переворачивая страницы пяткой левой.
Чем ты занимаешься? Просто дышу. Ну ты, даааа...
Нам такое не по карману. Спотыкаюсь о ноты,
Ручьями пишу. Строю баррикады из компота.
Я не делаю, не сею, не стригу. Я пострижена судьбой
В монахи. Не рискую, если все же прыгну - умру...