Педагогический момент

Надежда Грищук
Воронёнок у вороны из ружья стащил патроны.
Вороненок глуп и скор - взял и бросил их в костёр.
Ох, достанется ему, воронёнку моему!

   *     *     *

Воронёнок на ворону целый день глядит влюблённо,
Разевая клюв, пока та не всунет червяка.
Так и прыгает... за ней, а не в поисках червей!

   *     *     *