Близнецы

Ната Ростова
Я появилась в мае
У матери с отцом.
И надо мной сияет
Созвездье Близнецов.

Небесные два брата
Похожи лишь лицом.
И я не виновата,
Что нравы близнецов
Настолько непохожи...
И вроде каждый прав.
Я ощущаю кожей
Их беспокойный нрав.

Один из них печален
И любит тишину.
Порой глядит ночами
На жёлтую луну...
А время бродит тенью.
Оно всегда спешит
По тоненьким сплетеньям
Доверчивой души.

А вот другой смеётся.
Земную твердь трясёт.
И мне порой ночами
Покоя не даёт.
Он не роняет слёзы.
Ему везёт всегда.
И, видимо, на пользу
Небесная среда.
Напорист и удачлив.
Успешен и богат.
Красивый звёздный мальчик
Живёт не так, как брат.

И разные такие,
И вроде нет родней.
Несёт меня стихия
Вперёд меж двух огней.