По бульварам пряной, кружевной Одессы

Наталья Кедрова
По бульварам пряной, кружевной Одессы
Вдоль платанов, акаций, дубов, тополей,
Дворцов, базарчиков, халуп минуя бездну,
Иди, очарованный странник, и восторг не жалей.

Богохранимый это град, приморский самородок,
Его не объяснить словами, песней не испеть,
Здесь люди редкостной, прекраснейшей породы,
И по Одессе не ходить, не петь, а хочется над ней лететь.

Лететь листочком или чайкой с побережья,
Парить незримо, окунаясь в этот пёстрый гул,
Здесь юмор, суета, у каждого - свои надежды,
Солёный воздух на губах, который бриз надул.

Ты - восхищенье гениям, отрада - простым смертным,
Одесса милая, что претерпела обстояний рой-
Чума, война, разбои, голод, зло неверных,
Ты и сейчас, как все вокруг, не ведаешь покой.

Но ты - алмаз, стерильностью цивильной не замытый,
Оазис полной чаши, самобытности, гостеприимства, торжества,
Образ Касперовской Божией Матери - Твой Ангел и Хранитель,
Так процветай обитель красоты, любви, улыбок и тепла!