Как?

Елена Бутурлина
Как? Живущие тысячи лет,
Мы, ходящие прямолинейно,
Мы, прошедшие столько бед,
Верим все еще гуще кофейной?
Как? Поднявшись за облака,
Мы, посылая сигнал вселенной,
Пляшем танец искусного игрока,
Становясь монетой разменной?
Как? Однажды выбравшись из воды,
Мы, получив заслуженно хорду,
Лицемеров вытаскиваем из беды,
Преданных бьем прямо в морду?
Как? На кванты, разложив бытие,
Мы, читая друг друга на расстоянии,
Ждем, чтоб один человек на земле
Хоть бы точку отправил в послании?
Как? Зашедшие так далеко,
Мы, мечтающие о прекрасном,
Жизни предков, впитав с молоком,
Проиграв на «зеро», снова ставим на «красное»?