Две конкурентки тёща и свекровь!

Йозеф Зон
О, женщины! Ну, кто же Вас поймёт?! –
Со временем,- Вы тёщи и свекрови!
Ей Богу, не пойму Ваш дивный род –
Ведь детки ваши с Вами одной крови!

В народе очень часто  говорят:
Дочь – мамочка, ну, а сынок – папаша!
Родителей своих, конечно, чтят,-
«Чужих» не уважают – беда наша...

А почему? - так хочется узнать,
Свекровь  не  очень  жалуют невестки? –
Она такая же, как Ваша, мать! –
Долг платежом – не любят тёщ, в отместку...

Две « конкурентки» – тёща и свекровь!
Народ  о  них  слагает  анекдоты!
От  многих  стынет, прямо, в жилах  кровь –
«строчат»  писак  бесстыжих  «пулемёты!»

Я  понимаю – тема не  новА –
Семья ,без уваженья, не семья!