Ветки судьбы в этом вареве ночи

Владимир Антипенко
Мгла беззастенчиво ночь обнимает.
Ум неизменно как термос хранит
Прошлое... рядом - оно зазывает,
Варит во снах этот глупый магнит,

Суп из морошки, которая плачет,
В рубашке оранжевой спеет для рта.
Ветки судьбы в этом вареве ночи   
Снова растут, наливаясь в сорта

Разных мотивов и вкусов прелестных,
Горьких укропов, кислых капуст.
Мёд наполняет уста неизвестных,
Тех, кто нас хвалит в истерике чувств!