Полдень в степи

Виктор Федрин
Едва тут воздух  дышит,
Иссохла вся  земля,
И ветер не колышет,
Чуть даже ковыля.
~
Вокруг все очень вяло,
Ползет жук по траве,
Всех солнце уж достало,
Огнем жжет в синеве.
~
Горячий сильно воздух,
Он в ожиданьи гроз,
И птицы прячась в гнездах,
Не ловят и стрекоз.
~
Заждались все тут  влаги,
Но туч нет в небесах,
Уж вылез из коряги,
Он разомлел в лучах.
~
Поникли все цветочки,
Как бабка головой,
Ах, жаркие денечки,
В степи такой большой.