Вечер с горчинкою меда

Данил Зенчугов
Вечер с горчинкою меда
Вечер с горчинкой вина,
Тусклость дворцового свода
Мраморных плит глубина.

Взор непокорен и сладок
Взор королев или фей,
Девушке пламенной, гадок,
Слабый, безвольный, Орфей.

Девушке, огненной крови,
В кубке служанка подаст.
Хмурит стрельчатые брови
Древний, как сон, Горменгаст!

Светится в мраке туника
Влажные, манят уста,
Как тишина многолика,
Злая её красота.

Тени ступают в тумане
В гулком дрожании плит,
В этом полночном обмане
Дева, как звезды горит!