Звездные ночи

Виктор Федрин
                Как будто бы в сказке, с милым названьем,
                С древним светом серебристых лучей,
                Очарованый я  дивным сияньем,
                Целомудрием всех звездных ночей.


                Где-то в Космосе  решаются судьбы,
                Там, словно песчинка,  наша Земля,
                Но мне в тайны звезд, заглянуть хоть чуть бы,
                Познать сущность вдруг всего бытия.

               
                Но мысль, как комету  снова уносит,
                В просторах она, Вселенной летит,
                Но оттуда ответ мне не приносит,
                Ведь разум всевышний  снова молчит.


                Приходиться вновь мне строить догадки,
                И вновь рассуждать с серьезным лицом, -
                Не решаются вмиг эти загадки,
                Хоть самым мудрейшим даже жрецом.
               




                Только сердце тиснет, желаньем знаний,
                С интересом я, гляжу в синеву,
                И скромно все жду небесных признаний,
                Надеждой, мечтой и верой живу.