Двое

Стас Домбровский
сбросив рамки одежды в комнате
под неровный дабстэп свечи
курят голыми на балконе
двое в августовской ночи.

не пугай их, залетный байкер,
батарею забудь, сосед.
понимаешь, любовь - не байки,
этот случай не как у всех.

он читает ей песнь песней,
так, как будто бы сам писал.
их дыхание - это лестница
в изумленные небеса

и ее прорезает нежностью
от груди и до пальцев ног.
это плавится кожа между них.

за окном, как в цветном кино
просыпается древний город,
гаснут утренне фонари.

их грядущие дети смотрят
улыбаясь на них.

...замри,
и хоть кроет по-черной, вспомни,
так же бешено, как кричишь:

курят голыми на балконе
двое в августовской ночи.

vk.com/pub_svd