Наладится...

Таня Станчиц
Она так мечтала,
что всё наладится:

  - мама поправится
  - папа поправится
  - дочка поправится...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

Когда же они наконец поженятся?!

И будет!
Не замершая!
Беременность!

... Она так устала
    ворочать шпалы,
    обивать пороги реанимаций
    и просто драться,
    братцы...

Она так мечтала,
что всё исправится,
что она хотя бы своим понравится...
Заживут переломы,
и не надо будет карячиться,
таская жратву рюкзаками,
выворачивая плечи,
по утрам,
пока все ещё спят...
И, казалось, что жизнь - бесконечна,
и есть ещё время -
н а л а д и т с я...

Она так хотела -
тем, кто нуждается -
уделять столько времени,
сколько надо,
а не столько, сколько вменяется
по каким-то долбаным правилам.

И охранник - пусть не ругается!

И ещё...Вот так...
Совсем уж пустяк -
ей хотелось, чтоб дом
был красив и опрятен -
без ужасных пятен
полу-вывороченных одежд,
расползающегося хлама,
макаронин в раковине...

Мама!

Ну, об этом уж - пусть не мечтается...

Да, такая вот ерунда.
Этот жар, тошнота, и жуть...
Жизнь, отложенная на чуть-чуть -
а, оказывается - навсегда.

И как страшно блестит кольцо,
что потеряно и нашлось!
И как страшно звенит звонок,
не услышан и одинок!

И в авоське - репчатый лук...
Только буквы -
и  Б Р А Т,
и  Д Р У Г.

Остаётся лишь потерпеть.
Всё исправить.
Не умереть.

26-08-13