Двойственность. 2006 год

Дездемона Джива
Кружится, кружится с бешеной скоростью
Снежная вьюга пред взором у нас.
Мы вместе с нею танцуем и кружимся -
Это наш танец, наш сумрачный вальс.
Скованы цепью навеки, пожизненно,
Не разлучит нас вовек даже смерть.
Я - это ложь, а она - это искренность,
Я - это тьма, а она - это свет.
Время меняется, все растворяется
В смоге страстей и бессмысленных слов,
Мы продолжаем наш танец безмолвия
В нашем же мире иллюзий и снов.
Краски нечетки и контуры смазаны,
В гул монотонный все звуки слились.
Две половины единого-целого:
Я - это смерть, а она - это жизнь.
Листья с деревьев кружатся и падают,
В ритме их танца, под звуки дождя
Мы продолжаем сосуществование:
Я - для нее, а она - для меня.
Жизнь стала общим для нас приговором,
Тело - лишь общая наша тюрьма.
Слезы и смех...крик и безмолвие...
Я - есть она, а она - это я.