Мне просто нужно...

Светлана Аль-Хальди
Мне  просто  нужно  побороть  себя  самой,
Подняться  птицей  над  безумной, светлой  грустью
И  стать  отдельной, солнечной  строкой,
Отдав  себя  всю  лире   и  искусству…

Мне  следует  ту  нишу  отыскать,
Где  личное, указанное  кресло,
Где  я  могла  бы  радостно  мечтать
И  освещать  лучом  святое  место…

Мне  стоит  отпустить  свою  тоску
В  открытое, распахнутое   небо,
Пусть  набирает  в  рифмах  высоту
И  жар  свой  гасит  под  холодным  снегом…

Да  просто  нужно  быть  самой  собой,
Хотя  за  честность  не  дают  давно  медали,
Идти  своей, проторенной  тропой
В  манящие  и  солнечные   дали…

И  пусть  препятствия, барьеры  и  шипы,
Уже  ничто  так  сильно  не  пугает,
Я  дошагаю, где  колдуют  сказку  сны,
Где  лира  золотая  процветает…

Ты  будешь  мной  незримо лишь  гордиться,
Выискивая   Солнце  торжества,
Благодарить, что  я  смогла  родиться,
Чуть  раньше и  не  в  холод  января…

Ты  будешь  видеть, что  живут  такие люди,
Романтики  и   лирики  в  душе,
Готовые  преподнести  любовь  на  блюде,
Всё  то, что  шепчет  сердце  при  Луне…

Проснёшься  утром, над  тобой  горит  улыбка
И  два  крыла, из  счастья  ореол
И  ангела  загадочная  скрипка
Нарушит  твой  волшебный, дивный   сон…

Он  будет  рядом, целый день  как  лучик,
Твой  белый  ангел  трепетной  души
Оберегать  тебя, хранить  твой  верный  ключик
Средь  облаков  чарующей  тиши…

А  я  на  небе  буду  знать  всегда  и  помнить,
Что  на  земле  теперь  ты  не  одна,
Позволь, мне  до  конца  свой  долг  исполнить,
Помогут  в  этом  два  больших  крыла…

Позволь  мне  подарить  тебе  тот  остров,
Где  будешь  жить  в  гармонии,  покое,
Хотя  с  тобой  бывает  так  непросто,
Но  всё  равно, ты  чудо  неземное…