Любовь несчастным делала меня

Сергей Бороданёв
Любовь несчастным делала меня,
Коль видел Вас с другим.
И, как воды прохладой жар огня,
Я этим был губим.

Но годы шли, а я о Вас забыть
По-прежнему не мог,
И в море чувств, которых не избыть,
Плыл жизни мой челнок.

Всё ж время излечило от любви
Меня себе назло.
Когда узрел Вас вновь, огонь в крови
Уж не пылал зело.

Как ни пытался я его разжечь,
Он гас, как солнца луч
Во тьме ночной, как блеск сгоревших свеч,
Как звёзды среди туч.

И я смирился: образ Ваш теперь
Лишь памятью храним,
И, как добычей укрощённой зверь,
Я наслаждаюсь им.

Но память иногда мне вновь твердит
О том, как счастлив был,
Пусть горько, но без мелочных обид,
Когда я Вас любил.

И вам пишу единственно сказать:
Блажен тот человек,
Кто будет Вашим сердцем обладать
И не терять вовек.