Спасение в вере

Лариса Алферова
 Холодное сердце огонь не согреет,
 Горячее тело не тронет мороз,
 И кто опоздал,уже не сумеет,
 Ответить на самый главный вопрос.

 Неистово кружит свои карусели,
 Судьба,перепутав,где верх,а где низ,
 Засыпали тропку сплошные метели,
 И путь перекрыт,кто-то скажет:"Держись!"

 А к изголовью тихо крадётся,
 Старуха хромая и мерзко хрипит,
 Глаза приоткроешь,тропиночка вьётся,
 И в небо посмотришь:"А вдруг,Он простит?"

 Надежда не гаснет,уходят сомненья,
 Холодной водой жажду ты утолишь,
 На главный вопрос,ты ответишь:"Забвенье."-
 Но сам не поймёшь,почему так дрожишь.

 И крест свой нательный зажмёшь ты в ладони,
 И став на колени,молитву прочтёшь,
 Спасение в вере,старуха не тронет,
 И ты вдруг очнувшись,поймёшь,что живёшь!