Плач русалки

Виктор Савченко 2
Плачь русалки

Ветер ветви ивы клонит 
Её  листьями шуршит
В тёмном небе ветер стонет
Лунный свет в воде дрожит

Листья падают на воду,
Гладь пруда вся сплошь в листве
Те,  что  не попали  в воду
Позапутались  в траве

Ива  мне ветвями машет
В  тишину пруда зовёт
А зачем? она не скажет
И тоска мне сердце рвёт

Лунный свет,  роняя в воду
Месяц по небу плывёт
Кто в такую непогоду
На забытый пруд пойдёт?

А в пруду русалки плачут
Тонут слёзы их в пруду
По ветвям на ивах скачут
Их увидишь, жди беду

И стекая в воду слёзы
Там внизу на дне пруда
Тают  как девичьи грёзы
Растворяясь без следа

Плачь русалки одинокой
Студит в чьих-то жилах кровь
Плачь,  о жизни той далёкой
Той, в которой есть любовь

Написано дома 07.12.11г во время концерта Е. Ваенги.