Посуда

Евгения Плюснина
Мы сидим напротив друга,
Не достать тебя руками,
А разбитая посуда,
так некстати под ногами.

Посмотрю, расправив плечи,
Помнишь, утро, понедельник?
Как красивы были речи,
Как глаза мои горели?

А сейчас, конец недели,
Ты устал, потухли взоры,
Да и я в капризной речи,
Раздаю свои подколы.

Но ведь стоило, неправдаль,
И сервиз, и этот чайник,
И то блюдце с незабудкой,
Разлетелось не случайно.

А какой разброс фантазий,
А кураж, а эти лица,
Я куплю ещё посуды,
Но теперь...давай мириться.