Эх, Люблю я авантюры!!!

Мирная Ирина
Согласись,в обычной жизни
Нам порою не хватает
Минимум авантюризма,
Когда в венах кровь вскипает...

         Ты несешься по теченью,
         Подгоняемый мечтою,
         Тебя манят приключенья,
         Увлекают за собою...

От эмоций-распирает,
От свободы-с ума сводит
Сладостью переполняет
Где-то даже страх наводит.

          Новизною ощущений
          Как-то жизнь вдруг наполняет
          Смелость перевоплощений
          Двери настежь открывает.

Острых чувств забытый трепет
Томно нервы оголяет
Теплота прикосновений
Вновь мечтою наполняет.

         Эх!...Люблю я авантюры,
         когда в жизни есть им место,
         Хоть пиши портрет с натуры
         Иль возьми немного теста-
         Вылепи с меня скульптуру-
         все равно мне,если честно...
         Как люблю я авантюры,
         Когда в жизни есть им место!

 Эпилог:

И если ты Авантюрист в душе.
Тебе понятна повесть эта...
Авантюризм...авантюризм....
Ведь он в крови
                у каждого поэта!!!