Витражи

Tatiana Dorn
Разноцветные осколки
Будто части витража
Я держу едва дыша -
Повпивались как иголки
И не знаю как достать.

Разноцветные куски -
Мыслей странные обрывки
И чужие перебивки
Чувств забытых лоскуты -
Вот лежат передо мной.

Как мозайку собираю
Все в единую картину
Будто пышную витрину
Наряжаю в рождество
Так нелепо и смешно.

Разноцветные осколки,
Будто части витража,
Все в крови, едва дыша
Мажу руки я зеленкой -
Пластырь клею не спеша.

Ну и ладно, ну и хватит
Раны это хорошо.
Раны - это тоже опыт,
А до свадьбы заживет!